O Esperança de Nova Esperança do Sudoeste está na final da Copa Aesupar de Futebol 2022. Após vencer o jogo de ida da semifinal, por 3x2, o Esperança foi até a cidade de Santa Izabel do Oeste, neste domingo dia 14, e venceu novamente os donos da casa com o placar de 3x2. Em jogo eletrizante e com a presença de muitos torcedores, o time Esperancense imprimiu seu ritmo de jogo e derrotou os donos da casa e agora vai enfrentar a equipe de Realeza na grande final da competição.

A equipe do Santa Izabel do Oeste foi a campo com Pano, Vini depois Dudu, Alan, Alair, Diego depois Brandalise, Beiço depois Max, Jhon, Rudi depois Mário, Cleiton depois Luisinho, Gafinha e Bomber.

O Esperança iniciou o jogo com Marlon, Júlio, Dentinho, Cusca, Luan, Jean depois Bruno, Biro, Caibi depois Sidimar, Diniz, Rudinho, Maringá depois Marcelo.

A história do jogo começou a ser contada aos 35 minutos do primeiro tempo, onde numa roubada de bola Rudinho recebeu lançamento na área e de casquinha desviou para Maringá abrir o marcador para os visitantes.

Na etapa complementar os donos da casa pressionaram e buscaram o empate aos 30 minutos com Jhon esquentando ainda mais a partida. Em uma tarde iluminada, o camisa 11 do Esperança, Rudinho, recebeu no centro do gramado, passou pelos marcadores e marcou o segundo do Esperança. Após a arbitragem assinalar 11 minutos de acréscimo o Santa Izabel marcou o segundo gol com Bomber e empatou a partida, mas Rudinho novamente apareceu, recebeu lançamento e em um contra-ataque mortal driblou o zagueiro e deu uma cavadinha encobrindo goleiro Pano e sacramentando o mesmo placar do jogo de ida das semifinais.

A arbitragem também foi muito pressionada na partida após expulsar Diniz do Esperança no primeiro tempo de jogo. Na etapa complementar Gafinha do Santa Izabel do Oeste também foi expulso do gramado após reclamações com a arbitragem.

Pela segunda vez o time de Nova Esperança do Sudoeste chega à final da competição. No próximo domingo acontece o primeiro jogo da grande final entre Realeza x Esperança a partir das 15h15min. No dia 28 de agosto acontece o jogo da volta no Estádio Mascarello.

FONTE: Boni Comunicação e Assessoria | FOTO: Rádio Web Nova Esperança