Entre os dias 6 e 9 de dezembro, será realizada a IX Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal da Fronteira Sul - Campus Realeza. O evento é formado por palestras e minicursos que abordam a importância da alimentação saudável, avaliação nutricional, boas práticas de manipulação de alimentos, além de complicações relacionadas ao diabetes e à obesidade.

 

No primeiro dia de evento, os participantes poderão conferir os trabalhos da VII Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão de Nutrição. Ao todo, são 41 trabalhos que serão apresentados por acadêmicos do curso. As produções destacam as três áreas clássicas de atuação do profissional de Nutrição: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica e Nutrição Social.

 

Os interessados em participar das atividades devem preencher o formulário de inscrição disponível no perfil do Centro Acadêmico de Nutrição (@frentenutri), no Instagram. A taxa de inscrição é de R$ 20, porém, para os estudantes que recebem auxílio socioeconômico, o valor é de R$ 10. As formas de pagamento estão descritas no formulário. Cada participante poderá escolher apenas uma opção de minicurso por dia.

 

Confira a programação

Dia 06/12 (terça-feira)

17h - Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão
19h - Abertura da IX Jornada Acadêmica de Nutrição
19h30 - Palestra “Escore para avaliação qualitativa de preparação” - Caroline Opolski Medeiros (UFPR)
21h - Apresentação Cultural e Coffe Break

 

Dia 07/12 (quarta-feira)
17h - Palestra “Gerenciamento nutricional da perda de peso em atletas de esportes de combate, lutas e artes marciais” - Luciana Rossi Cotrim (Nutricionista e atleta, autora do livro “Tratado de Nutrição Clínica e Dietoterapia)
19h - Minicursos:
1) Gastronomia com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) – Mariana Grisa (Nutricionista)
2) Jetlag social, saúde cardiometabólica e sono - Fábio Gnoatto (UNILA)
3) Promoção da alimentação adequada e saudável para coletividades: por onde começar? - Flávia Pascoal (UFFS)

 

Dia 08/12 (quinta-feira)
17h - Palestra “Programação metabólica da obesidade” - Sabrina Grassiolli (UNIOESTE)
19h -  Minicursos:
1) Geleias Artesanais – Jucieli Weber (UFFS)
2) Neurobiologia dos sentidos químicos – Bruno Popik (UFRGS)
3) Diabetes Mellitus tipo 2 e cognição, qual é a relação? – Vanessa ceglarek (UFRGS)

 

Dia 09/12 (sexta-feira)
13h30 - Palestra “Insegurança alimentar e atenção nutricional: situação atual, desafios e perspectivas para o nutricionista” - Sandra Maria Chaves dos Santos (UFBA)
15h30 - Palestra “Por que os trabalhadores de cozinha não colam em prática o que aprendem sobre segurança dos alimentos?” - Rayane Freitas (Nutricionista)



FONTE | IMAGEM: Assessoria/UFFS