Na última segunda-feira, as gêmeas Duda e Gabi Girotto, de Salto do Lontra, conseguiram mais um título da fase final dos Jogos Escolares do Paraná (JEPs) - categoria A - para atletas de até 17 anos. As jovens representaram o Colégio Estadual Irmã Maria Margarida e comemoraram o primeiro lugar da fase estadual pela terceira vez (2014, 2016 e 2017). Na fase macrorregional, que foi disputada em Palmas, as gêmeas estão invictas: quatro títulos em quatro disputas de Jogos Escolares.

A vitória garantiu vaga na etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, competição organizada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), que será realizado este ano em Brasília (DF), entre os dias 16 a 25 de novembro. Duda e Gabi venceram, na decisão, Laís e Joice do Colégio Nobel Zona Sete, de Maringá com parciais de 19/21, 21/17 e 15/11. A dupla chegou ao título após cinco vitórias e apenas um set perdido. "Essa é uma competição muito importante para nós. Desde o início do ano estamos focadas nesta disputa porque sabemos da qualidade das equipes que vem para a fase final. Fechar com chave de ouro e poder representar o Estado mais uma vez, é muito bom", afirmou Gabi.

Agora, no próximo final de semana, as gêmeas disputam o Paranaense sub-19 na cidade de Londrina. As duas jovens são bolsistas do Programa Talento Olímpico do Paraná (TOP), programa do Governo do Estado, através da Secretaria de Esporte do Paraná e patrocínio da Copel.

Currículo invejável
Duda e Gabi começaram a figurar no cenário regional e estadual em 2014, com 14 anos, quando conquistaram as fases macrorregional e final dos Jogos Escolares. Naquele ano, a dupla ainda conquistou o Open de Toledo (sub-15) e o vice-campeonato no mesmo Open na categoria sub-17. Em 2015, veio o bicampeonato da macrorregional dos Jogos Escolares e o vice-campeonato na fase final da mesma competição. A dupla ainda conquistou os vice-campeonatos paranaense sub-19, brasileiro escolar e mundial escolar em Aracaju (SE). Gabi foi eleita a melhor atleta do Paraná na categoria sub-18.

No ano de 2016, Duda e Gabi conquistaram o tricampeonato da Macrorregional dos Jogos Escolares e o bicampeonato da fase final. As gêmeas ainda celebraram o bicampeonato do Circuito Paranaense sub-17, o título do Torneio Paranaense sub-19 e o terceiro lugar no Circuito Paranaense sub-19. Elas ainda conquistaram o tricampeonato do Circuito Paranaense sub-17. Duda ainda foi campeã brasileira do Circuito Banco do Brasil (sub-17) e foi eleita a melhor atleta dos Jogos Escolares na categoria sub-18.

Neste ano, as jovens já conquistaram o tetracampeonato da macrorregional e o tricampeonato da fase final dos Jogos Escolares. As gêmeas ainda levaram o título do Open Regional de Cascavel e vice-campeãs do Brasileiro Escolar, que foi disputado em Maringá.

*Com informações da Assessoria.

FOTOS: Ao centro, Duda e Gabi, de Salto do Lontra, com o troféu de campeãs da fase estadual dos Jogos Escolares do Paraná (JEPs). Elas representaram o Colégio Estadual Irmã Maria Margarida. Agora, vão representar o Paraná na fase nacional, marcada para novembro. As gêmeas conquistaram pela terceira vez o título.

Fonte: FONTE: jornaldebeltrao.com.br | FOTOS: Josi Schmidt/Assessoria