A Administração Municipal de Salto do Lontra implantou em 2019 mais uma novidade na área educacional. Trata-se da Cozinha Municipal para preparação da merenda escolar que está em funcionamento desde o início do ano na comunidade de São Jorge – no prédio em que foi inaugurado em 2012 para ser uma cantina de preparação de vinho. O projeto inicial não vingou e o local, com mais de 300m², que tem uma ótima estrutura física, recebeu investimentos, passando por algumas adequações para se tornar a Cozinha Municipal. Também foram instalados vários equipamentos como fogões industriais, coifa com exaustor, geladeira industrial, dentre outros. Foram adquiridos liquidificador e batedeira industrial, caixas térmicas modelo Hot Box para manter a temperatura dos alimentos, além dos utensílios necessários para o excelente preparo da comida. Para o transporte é utilizada uma Van, que também recebeu adaptações.

O Prefeito Maurício Baú enalteceu mais esta iniciativa da atual gestão. “Um projeto novo e arrojado, em que o nosso maior objetivo é levar comida de qualidade na mesa dos nossos alunos. Para isso, procuramos oferecer todas as condições e equipamentos necessários para essa excelente equipe que trabalha no preparo e entrega da merenda. Agradecemos ao nosso vice-prefeito Fernando, aos nossos vereadores e servidores por nos ajudarem em mais esta iniciativa. Estamos muito contentes e vamos continuar sempre trabalhando pela construção de um município de igualdade e oportunidade para todos” disse.

O Vice-Prefeito Fernando Cadore também destacou esta novidade – a cozinha municipal. “Algo muito bem pensado, planejado e realizado com o apoio de toda nossa equipe. É comida de qualidade, preparada com muito amor e carinho para nossas crianças. Salto do Lontra está de parabéns por mais este grande projeto” comentou.

A Secretária de Educação, Geovana Techio Lopes Belica disse que são quase duas mil refeições servidas diariamente. “O trabalho na cozinha começa cedo, às 06h00 e vai até as 18h00. São dez cozinheiras em dois turnos, além de duas pessoas na entrega. Ao todo são em torno de 1.800 refeições diárias, dentre Escolas, três Centros de Educação Infantil (Creches), APAE e Programa AABB Comunidade. É algo novo, mas já com o resultado muito positivo. Obrigado a todos pelo empenho e dedicação” finalizou.

Todo o trabalho na Cozinha Municipal é acompanhado pela nutricionista Priscila Delonzek. “O nosso cardápio é adequado de acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar. Através dessa cozinha houve uma padronização na merenda escolar, em que buscamos acima de tudo oferecer merenda saudável e de qualidade” e acrescentou “o transporte é feito de forma muito apropriada, em caixas térmicas tipo Hot Box para que possa manter a temperatura” finalizou.

Fonte: FONTE: Assessoria